令和5年度試験の受験申込を開始しました。

受験申込の受付期間は5月24日(水)17:00までです。
受験申込までの流れは、こちらの「受験申込入力要領(PDF)」をご参照ください。

【北海道地区における試験会場について】
 北海道地区における試験会場は、札幌市(北海道大学)、旭川市(旭川医科大学)、函館市(北海道教育大学函館校)の3会場を予定しています。(詳細はこちらの「第一試験会場案内図(PDF)」をご参照ください。
 なお、旭川市・函館市の会場を希望した場合、会場の収容人数の都合により、札幌市を会場とさせていただく場合があります。

【障がいのある方への受験特別措置について】
 障がいの程度によって、拡大文字による試験、点字による試験、解答時間の延長、車イスの使用、補聴器の使用等の受験特別措置が講じられる場合があります。
 これらの措置を希望する方は、申込み前に採用試験事務室へ連絡してください。また、申込みの際には必ず、職員採用試験受験申込フォームの設問「障がいにより希望する特別措置」より、該当するものを選択してください。