北海道地区を第一次試験受験地区としている方に、会員サービスマイページにて第一次試験受験票を配信しました。受験票の受信が確認できない場合は、令和6年6月28日(金)17時までに第一次試験受験地区の採用試験事務室へ必ず連絡してください。

▼会員サービス マイページはこちらから

①受験票の記載内容が申込内容(氏名、試験区分、試験会場など)のとおりになっているか必ず確認してください。

受験票印刷前にメニューボタンから顔写真(6ヶ月以内に撮影した上半身・脱帽・正面向き無背景で本人のみが写るもの。カラー推奨)をアップロードしてください。
<ファイル形式は、タテ表示の jpg、jpeg、png のみで、画像サイズは最大 4MB です。ファイルの推奨サイズは、縦560 ピクセル、横420 ピクセル、縦横比 4×3 の比率です。アップロード後に表示されるサムネイル画像が受験票に表示される顔写真になります>

③受験票印刷よりA4用紙1枚(縦方向)に収まるように印刷してください。

※受験票に記載された注意事項は、事前に必ず確認してください。
※受験にあたっては、「感染症などに係る受験上の留意事項」を確認してください。
※第一次試験直前はアクセスが集中し、ログインできなくなる可能性がありますので、受験票は早めに印刷してください。
※試験会場および試験区分の変更はできません。
※受験票に記載された試験会場以外での受験は認められません。

試験会場へのアクセス

札幌市 北海道大学